Hochschule Karlsruhe – Technik und Wirtschaft | lego::lab der Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik
Spielend zur Informatik mit LEGO

Hier lernst du, wie einfach programmieren ist und was man mit den Bausätzen von LEGO Mindstorms alles machen kann. Nach einer kurzen Einführung zu den Möglichkeiten, z. B. das Verwenden unterschiedlicher Sensoren für Ultraschall, Farben oder Druck, kannst du Deinen eigenen Roboter bauen. Eine Aufgabenstellung hilft dir dabei, dem Roboter verschiedene Funktionen beizubringen. Eigene Aufgaben kannst du Dir selbstverständlich ebenso ausdenken und dein Programm mit wenigen Schritten anpassen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Bei uns wirst du spielerisch an die Informatik herangeführt und bekommst einen Einblick in die Welt der Technik und Informatik.

Mehr über die Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft:

www.hs-karlsruhe.de

Belegung

12.11.2019 09:00 Uhr - 12:30 Uhr

Ort

Hochschule Karlsruhe - Technik und Wirtschaft | Gebäude E Moltkestraße 30, 76133 Karlsruhe