Musik erleben - Musik weitergeben

Musikinstrumente element-i-Bildungsstiftung

Für den Einsatz in den fast 40 element-i Kitas sowie in der ErzieherInnenausbildung an der Freien Dualen Fachschule für Pädagogik sammelt die element-i-Bildungsstiftung neue oder gut erhaltene, gebrauchte Musikinstrumente.

Achtsamkeit lernen

Musik in der Kita macht Freude und unterstützt die kindliche Entwicklung in vielerlei Hinsicht. Ein Aspekt, den man im Umgang mit Musikinstrumenten besonders gut lernen kann, ist Achtsamkeit für die Folgen des eigenen Handelns. Wer auf ein Klavier „eindrischt“ wird ihm keine melodischen Töne entlocken. So entdecken Kinder, dass es in ihren Händen liegt, wie sie mit etwas umgehen und was sie dadurch erreichen. Diese Achtsamkeit fördert die Entwicklung sozialer Kompetenz.

Bringen Sie Musik in die Kita!

Spenden auch Sie ein Instrument und bringen Sie so Musik in die Kita. Ob Keyboard, Xylophon, Gitarre oder Schellenkranz. Nehmen Sie einfach via Mail an denise.meyer@element-i-bildungsstiftung.de oder telefonisch unter 0711/656960-36 Kontakt mit Frau Denise Meyer auf.

Meike Betz-Seelhammer

Referentin / Fundraising