Spenden oder Stiften?

Beides sind wunderbare Möglichkeiten, Ihre Ziele zu verfolgen und Ihre Werte zu verankern. Spenden an die element-i Bildungsstiftung fließen in voller Höhe der Bildungsarbeit zu und werden zeitnah verwendet. Wer schnell, spontan und flexibel bereits mit kleineren Beträgen helfen möchte, kann dies am besten mit einer Spende tun.

Wenn es Ihnen wichtig ist, dass der Kapitialstock, den Sie einbringen, langfristig Projekte finanziell absichert, dann macht es Sinn, sich für eine Stiftung zu entscheiden. Sie können sich darauf verlassen, dass das uns zur Verfügung gestellte Vermögen erhalten bleibt, da nur die erwirtschafteten Zinsen in die Projektarbeit fließen. Steuerliche Vergünstigungen sind bei der Gründung einer Stiftung oder bei der Zustiftung weitaus umfassender als bei einer Spende und durch die Benennung Ihrer Stiftung oder Ihres Stiftungsfonds können Sie eng Ihre Herzensangelegenheit oder unternehmerische Wertvorstellung mit Ihrem guten Ruf und Ihrem guten Namen verbinden.

Meike Betz-Seelhammer

Referentin / Fundraising