Stiften

Spenden oder Stiften?

Beides sind wunderbare Möglichkeiten, Ihre Ziele zu verfolgen und Ihre Werte zu verankern. Spenden an die element-i Bildungsstiftung fließen in voller Höhe der Bildungsarbeit zu und werden zeitnah verwendet. Wer schnell, spontan und flexibel bereits mit kleineren Beträgen helfen möchte, kann dies am besten mit einer Spende tun.

Zum Spendenformular

Wenn es Ihnen wichtig ist, dass der Kapitialstock, den Sie einbringen, langfristig Projekte finanziell absichert, dann macht es Sinn, sich für eine Stiftung zu entscheiden. Sie können sich darauf verlassen, dass das uns zur Verfügung gestellte Vermögen erhalten bleibt, da nur die erwirtschafteten Zinsen in die Projektarbeit fließen. Steuerliche Vergünstigungen sind bei der Gründung einer Stiftung oder bei der Zustiftung weitaus umfassender als bei einer Spende und durch die Benennung Ihrer Stiftung oder Ihres Stiftungsfonds können Sie eng Ihre Herzensangelegenheit oder unternehmerische Wertvorstellung mit Ihrem guten Ruf und Ihrem guten Namen verbinden.

Stiften

Die element-i Bildungsstiftung eröffnet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, Ihre Werte über Generationen hinweg − ohne eigenen Verwaltungsaufwand − strategisch zu verfolgen. Dazu wird Ihr Engagement in oder unter dem Dach der element-i Bildungsstiftung steuerlich in vielfacher Weise begünstigt. So können Sie Ihre Ziele langfristig absichern:

• Gründung Ihrer eigenen Stiftung unter dem Dach der element-i Bildungsstiftung
  • Zustiften zu einer bestehenden Stiftung
  • Errichtung eines Stiftungsfonds
  • Stifterdarlehen - Stiften auf Zeit
  • Steuerliche Vorteile einer Stiftung

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
Ihre Ansprechpartnerin Meike Betz steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Meike Betz-Seelhammer
Programme und Fundraising