Märchenlichterwald am 11.12.2018

Demonstration für Kinderrechte am 20.11.2018

„Kinder haben Rechte“: Diese Rechte haben die Vereinten Nationen festgelegt. Rund 200 Demonstrantinnen und Demonstranten machten sich am Internationalen Tag der Kinderrechte in Stuttgart für deren konsequente Umsetzung stark.
Am Internationalen Tag der Kinderrechte demonstrierten in Stuttgart viele Menschen für Kinderrechte: Poster hoben unterschiedliche Aspekte hervor – zum Beispiel das Recht auf ein Zuhause.
Rund 200Menschen demonstrierten in Stuttgart für die Beachtung aller UN-Kinderrechte. Die Abschluss-kundgebung auf dem Schlossplatz endete mit dem Lied „Wir sind Kinder einer Erde“.
Rund 200 Menschen demonstrierten am Internationalen Tag der Kinderrechte in Karlsruhe für deren Umsetzung. Ihre Forderungen bezogen sich zum Beispiel auf mehr Mitbestimmung und frei gestaltbare Zeit für Mädchen und Jungen in Deutschland.
Der Karlsruher Bürgermeister Martin Lenz empfängt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Kinderrechte-Demonstration vor dem Rathaus.

5. Tüftler- und Forscherinnentag | 13.11.2018

Schülerinnen und Schüler erfahren, was Autos heute – dank ausgeklügelter Elektronik – so alles können.
Begeistert machen die Kinder mit und erfahren, woran sich die Hölzer unterschiedlicher Bäume erkennen lassen.
Farben, Filterpapier, Salzwasser: Die Kombination ergibt spannende Muster.
Eine Gruppe stellte mithilfe angehender pharmazeutischtechnischer AssistentInnen Handcreme her.

Kinderzirkus und die spannende Reise zu den Inselwelten Fantasiens | 11.06.2018, Friedrichsbau Varieté

Die Künstler proben mit den Kindern in Kitas für ihren großen Auftritt
Im Friedrichsbau Varieté erhielten die Pädagoginnen und Pädagogen Workshops von den Künstler*innen

Fotoausstellung „Kita und Museum in Interaktion“ | 28.05. - 15.06.2018 im Stuttgarter Rathaus

3. Kinder-Kunst-Tag Baden-Württemberg | 15.05.2018

Knapp 1.000 Vorschulkinder erkunden Kultureinrichtungen in ihrer Stadt am 3. Kinder-Kunst-Tag
Hausmeister Ottto zeigt den Kinder das Theater
Malen auf einer Drehscheibe
Die Kinder lernen die Ausstellung kennen und dürfen danach im eigenen Atelier selbst kreativ werden

Adventstheater „Das kleine Lumpenkasperle“ nach Michael Ende | 08.12.2017

Mal leise und poetisch, mal derb verspielt und witzig unterhalten die zwei Schauspielerinnen das Publikum / Foto: Theater HERZeigen
Das kleine Lumpenkasperle ist aus lauter bunten Stoffresten genäht und gehört dem Büblein.
Die beiden Schauspielerinnen vereinen Schauspiel, Gesang, Pantomine, Tanz und Bewegung.

4. Tüftler- und Forscherinnentag Baden-Württemberg | 14.11.2017

Fotoausstellung „Die Welt mit Kinderaugen sehen“ im Stuttgarter Rathaus | November 2017

Die Kinder präsentieren stolz ihre geschossenen Fotos / Foto: element-i Bildungsstiftung/Perper
Fotograf Tom Perper lobt die Kreativität der Kinder / Foto: element-i Bildungsstiftung/Perper