Kinder-Kunst-Tag Baden-Württemberg | 15.05.2018

„Was ist denn das für ein Instrument?“ Den Kindern werden verschiedene Instrumente vorgestellen, ihnen wird gezeigt wie sie klingen, aussehen, sich unterscheiden und was man damit machen kann. Die Kinder können dann durchaus auch selbst unter Anleitung „Hand anlegen“.
Light-Graffiti-Flash Mit Licht zeichnen! Geht das? Klar! Im Workshop des ZKM werden die Kinder mit Taschenlampen ausgestattet um in der Dunkelheit Bilder zu malen und diese zu fotografieren. Ihr werdet staunen was für verrückte und rätselhafte Bilder entstehen.
Tanz entdecken beim Stuttgarter Ballett Nach einer Führung hinter die Kulissen dürfen die Kinder selbst Bühnenluft schnuppern.

Adventstheater „Das kleine Lumpenkasperle“ nach Michael Ende | 08.12.2017

Mal leise und poetisch, mal derb verspielt und witzig unterhalten die zwei Schauspielerinnen das Publikum / Foto: Theater HERZeigen
Das kleine Lumpenkasperle ist aus lauter bunten Stoffresten genäht und gehört dem Büblein.
Die beiden Schauspielerinnen vereinen Schauspiel, Gesang, Pantomine, Tanz und Bewegung.

4. Tüftler- und Forscherinnentag Baden-Württemberg | 14.11.2017

Fotoausstellung „Die Welt mit Kinderaugen sehen“ im Stuttgarter Rathaus | November 2017

Die Kinder präsentieren stolz ihre geschossenen Fotos / Foto: element-i Bildungsstiftung/Perper
Fotograf Tom Perper lobt die Kreativität der Kinder / Foto: element-i Bildungsstiftung/Perper