Kinder fördern - Werte leben - Zukunft gestalten

„Gestern war hier eine tolle Pfütze, warum ist heute alles trocken?“ Die Kinder der element-i Kita Steppkes sind enttäuscht, schließlich haben sie extra ihre Gummistiefel angezogen - und nun? Nun entsteht aus dieser einfachen kleinen Frage ein großes Bildungsprojekt rund um das Thema Wasser, das von einer Chemikerin fachkundig begleitet wird.

In vielfältigen Projekten eröffnet die element-i Bildungsstiftung Kindern neue Horizonte - unabhängig von deren Geschlecht, ihrer Herkunft oder den finanziellen Möglichkeiten ihrer Eltern. So können sie ihre Interessen und Begabungen entdecken, Kreativität und Selbstvertrauen entwickeln und daraus Kraft für ihr gesamtes Leben schöpfen.

Kinder sind unsere Zukunft. Bildung stärkt sie - und damit die Gesellschaft, die sie mit gestalten. Auf Basis humanistischer Werte und in Orientierung an dem element-i Leitbild fördern wir daher die Umsetzung zukunftsweisender Pädagogik, insbesondere - aber nicht ausschließlich - in den fast 40 element-i Kitas und Grundschulen.

So können Sie unsere Arbeit unterstützen:

Die element-i-Bildungsstiftung ist Mitglied im Netzwerk Stiftungen und Bildung